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2009年9月 8日 (火)

新潟薄皮まんじゅう「八海山」

名前からして酒蒸しのすごくおいしそうな気がするまんぷく堂の新潟薄皮まんじゅう「八海山」。まぁ普通のまんじゅうでしたが。。。

「甲斐路」というぶどうが出回ってきた。ぶどうの中では一番好きかも。でも高いので吟味する。私が何回も吟味したせいか、八百屋のオジサンは「甲斐路、すごくおいしいから」とレジを打ちながら私に言った

帰りにビックカメラに行って、ミキサーを見た。ミル付きのとか、ジューサーといっしょになったジューサーミキサーとか千差万別(?)で迷った。マヨネーズが作れたり、ごまもすれるのならならミル付きがいいかも、キャベツがジュースになるならジューサーミキサーもいいかも。。。でも狭いキッチンのどこにそんなものを置くのだと我に返った。で、¥2,980の超安値のミキサー機能だけのものでいいかと思ったり。。。迷ったら買えない

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