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2010年1月10日 (日)

某回転寿司。

回転寿司ってよく考えられてできたものだと思う。日本人はお寿司が好きだけど、格調高い、値段も高いお寿司屋さんには入りにくい。しかも注文の仕方とかも気を遣う。それでできたのかって納得せざるを得ない回転寿司。。。実は実家のある地方都市で初めて回転寿司ができたときに、新しい物好きの家族全員で食べにいったことがある。もう随分昔の話だけど、妹はその記憶がなく、よく回転寿司に行き、マヨネーズ系のものを注文する。確かに普通のお寿司屋さんでマヨネーズ系のものはないからね。これは海老サラダ。イカも普通のイカだけじゃなく、イカ天の握りまである。普通はあり得ないけど、それが結構おいしかったりする。

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