« 点天の餃子を初めて食べた。 | トップページ | モンタボーの北海道牛乳パン。 »

2010年4月15日 (木)

静岡土産。

バスツアーでもらったアジの干物。小振りだったけど、おいしかった。Img_3878

Img_3868

黒はんぺん。静岡のおでんには必ず入っているんだって。6枚入り¥300。そのまま食べてもいいし、焼いて食べてもいいし、おでんやみそ汁に入れても天ぷらでもいいらしい。はんぺんというより鰯のつみれ、です。。。焼いて食べたのがおいしかった。 

« 点天の餃子を初めて食べた。 | トップページ | モンタボーの北海道牛乳パン。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 静岡土産。:

« 点天の餃子を初めて食べた。 | トップページ | モンタボーの北海道牛乳パン。 »

2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ランキング