« 韓国映画「新感染」 | トップページ | 松本製菓のずんだ大福 »

2017年9月10日 (日)

ひじき煮

Img_1847ひじきには鉄分が含まれていて、ランナーには必要な栄養素だからと思って、作って食べた。ひじきって副菜のイメージというか、ほとんどどうでもいいおかずのようなイメージがあり、体にいいからと食べる感が半端ない。ひじきをおいしく食べたい。これは結構おいしく作れた。

小田急沿線の火事、電車の屋根に燃え移って怖かった。


« 韓国映画「新感染」 | トップページ | 松本製菓のずんだ大福 »

コメント

ひじきに鉄分はないんかい?
方寸じゃなく、落雁になったの?
てか落雁って普通には食べないでしょ。もしかしてそれって徳島産の和三盆の落雁?試してって、送ってくれるってこと?

ひじきに鉄分があったのは鉄の鍋で煮ていた時代の話らしい。
最近、落雁をかじりつつコーヒーを飲んでいる。試して。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/125255/71672044

この記事へのトラックバック一覧です: ひじき煮:

« 韓国映画「新感染」 | トップページ | 松本製菓のずんだ大福 »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ランキング